Bhakti Sosial dan Seni Budaya bersama Pemerintah Kota Surabaya
Ditulis Oleh Novia Dianita Andiny - Agustus 2022

(Rabu, 24 Agustus 2022) Pemerintah Kota Surabaya berupaya memberikan pelayanan yang dekat dengan masyarakat Surabaya dengan mengadakan kegiatan Bakti Sosial dan Seni Budaya berlokasi di Lapangan Olah Raga RT4 RW 4, Kelurahan Ketintang, Kecamatan Gayungan yang diikuti beberapa pelayanan OPD dan UMKM.

Pelayanan gratis yang diberikan pada masyarakat Surabaya antara lain Pelayanan kependudukan, pelayanan go bus Surabaya, pembayaran PBB, lomba senam,pelayanan kesehatan seperti pemeriksaan umum, vaksinasi, konsultasi gizi,promosi kesehatan, (cek gula darah, kolesterol dan asam urat), pelayanan kesehatan mata, pelayanan psikologi, pelayanan kesehatan gigi dan juga ada pasar murah UMKM yang diikuti oleh 10 UMKM. Kegiatan ini juga diisi dengan tari Saman oleh perwakilan sekolah, Fashion daur ulang dan diakhiri dengan senam gemu famire.

RSMM Jawa Timur ikut berpartisipasi pada kegiatan tersebut dengan melakukan kegiatan kesehatan mata. Masyarakat sangat antusias saat mengikuti pemeriksaan mata dan konsultasi langsung oleh dokter.