RSMM Jawa Timur Ikut Menyemarakkan Rangkaian Acara HKSN Tahun 2022
Ditulis Oleh Novia Dianita Andiny - Desember 2022

Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) Tahun 2022 Provinsi Jawa Timur diselenggarakan di Kantor Dinas Sosial Jawa Timur pada hari Jumat, 9 Desember 2022. Mengusung tema “Tingkatkan empati terhadap kesulitan orang lain secara bersama-sama melalui aksi nyata”, peringatan HKSN dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur (Asisten I) Benny Sampirwanto dan 30 UPT/Balai di lingkungan Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur.

Beberapa rangkaian kegiatan peringatan HKSN antara lain Jalan sehat, pemeriksaan kesehatan, donor darah, KTP digital dan pemeriksaan kesehatan mata oleh RSMM Jawa Timur.

Selesai kegiatan jalan sehat, peserta dapat melakukan pemeriksaan kesehatan salah satunya pemeriksaan kesehatan mata. Pemeriksaan kesehatan mata dilakukan kepada 79 orang dengan protokol kesehatan menggunakan masker dan menjaga jarak. Pemeriksaan meliputi pemeriksaan refraksi, pemeriksaan dokter spesialis mata, konsultasi dan edukasi. Pada acara tersebut RSMM Jawa Timur menyediakan undian souvenir.

Turut hadir dalam pemeriksaan kesehatan mata yaitu Kepala Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur, Dr. Alwi M.Hum untuk melakukan rangkaian pemeriksaan mata. Setelah dilakukan pemeriksaan mata, tidak lupa juga dilakukan edukasi terkait penggunaan obat yang telah diberikan resep oleh dokter spesialis mata.